Polpette di Carne di Matteo Fronduti | Ricetta Milanese più twist primitivo

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Polpette di Carne di Matteo Fronduti | Ricetta Milanese più twist primitivo

Continua il nostro viaggio tra le polpette italiane con un episodio tutto dedicato a Milano. Matteo Fronduti del ristorante Manna presenta la ricetta classica delle polpette fritte a base di carni bollite, i mondeghili. Un famosissimo piatto di recupero della tradizione lombarda che anticamente veniva impreziosito con la mortadella di fegato. Da qui Fronduti è partito per elaborare una seconda variante, “più primitiva”, che difficilmente vi lascerà indifferenti.

In collaborazione con Così Com’è

Guarda i video della serie dedicata alle polpette italiane qui (Napoletane, Abruzzesi, “Spaghetti Meatballs”, ecc.): https://www.youtube.com/playlist?list=PLWKLqE-7K4-bx8CnnAJCs-3sQI3jfKo-H

INGREDIENTS

Classic Mondeghili Meatballs
– Biancostato/Flank 100 g/3.5 oz
– Cappello del prete/Hat of the beef priest 100 g/3.5 oz
– Guanciale/Pig cheek 100 g/3.5 oz
– Michette/Bread 130 g/4.5 oz
– Mortadella 80 g/2.8 oz
– Latte/Milk 90 g/3.1 oz
– Grana Padano/Cheese 20 g/0.8 oz
– Uova/Eggs 1

Barbecue sauce
Passata di datterino/Canned datterino tomato 100 g/3.5 oz
Succo d’arancia/Orange juice 50g/0.2 oz
Succo d’acero/Maple juice 110g/3.9 oz
Aceto bianco/White vinegar 30g/1 oz
Salsa Worchester/Worchester sauce 15g/0.6 oz
Senape/Mustard 25g/0.9
Tabasco 5g/0.2
Whiskey 20g/0.8 oz

Mondeghili with liver “primitive”
– Biancostato/Flank 100 g/3.5 oz
– Cappello del prete/Hat of the beef priest 100 g/3.5 oz
– Guanciale/Pig cheek 100 g/3.5 oz
– Fegato/Liver 150 g/5.3 oz
– Retina di Maiale/Pork net 50 g

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