Pasta all’amatriciana di Garbiele Perilli e Angelo Troiani

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Pasta all'amatriciana di Garbiele Perilli e Angelo Troiani

**”Amatriciana: la reazione degli chef italiani” in uscita il 5 APRILE**
L’Amatriciana è un piatto di origine pastorale, che, nato da un piccolo paese di montagna al confine tra Abruzzo e Lazio, è diventato un superclassico della cucina italiana.
Dopo il violento terremoto che nel 2016 ha messo in ginocchio la popolazione locale, ad Amatrice è stata creata l’Area del Gusto, uno spazio dedicato agli storici ristoratori del luogo e alla loro meravigliosa tradizione. In compagnia dello chef Angelo Troiani, una stella Michelin a Roma, e di Gabriele Perilli della Conca di Amatrice siamo andati alle origini di questa storia gastronomica e dei suoi ”risvolti” sulla cucina contemporanea. Guanciale, pasta, pomodoro, pepe, peperoncino… cos’altro? Scopriamolo insieme.

Amatriciana classica:
Amatriciana contemporanea:

Guarda anche la ricetta della Gricia di Gabriele Perilli:

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